首页 >  > 综合 >  > 正文

我国地震预警首次被列入保险范围 最高赔偿500万元

2017年12月10日 07:00   官网:滕州市新田力机床有限公司   来源:网络转载

  我国地震预警首次被列入保险范围 最高赔偿500万元,北京时间7月6日,就在鲁能球迷等待鲁能泰山队官方宣布新外援的时候,事情似乎又出现了新的变数。消息显示,奥地利国脚哈尼克在千佛山医院体检完后,于今天中午离开济南,但具体原因还不是很清楚,记者也正在进一步核实中。

人民网成都8月2日电 (王军)今日,记者从成都高新减灾研究所获悉,由该研究所研发的ICL地震预警接收设备已于近日被中国人民财产保险股份有限公司成都分公司承保。该保单对成都市已经安装了地震预警接收设备的117所中小学、社区提供因误报或漏报引起的意外责任险,根据该保险条款,若被承保的中小学、社区因ICL地震预警技术系统因产生误报、漏报导致人身伤害的,最高可获高达500万元的保险赔偿。这也是我国地震预警首次被列入保险范围。

国家“千人计划”人才、成都高新减灾研究所所长王暾博士表示,成都高新减灾所地震预警技术自公开服务社会近5年没有误报漏报,表明减灾所地震预警技术可靠性得到了验证,但因为地震预警具有突发、全自动、秒级响应特点,从理论上讲,地震预警仍然存在误报和漏报的可能性。若民众和工程项目应对地震预警不当,可能造成一定的人身伤害和财产损失。

“作为推动我国地震预警应用的先行者,减灾所自2011年就开始探索地震预警应用风险控制策略,制定了学校、化工、地铁等领域的地震预警应用对策,自2014年起开始尝试与保险公司探索保险分担地震预警风险的措施。”王暾说,此次地震预警保险是分担地震预警风险的实践,也必将促进地震预警相关法律法规的制定和完善。

中国人民财产保险股份有限公司成都分公司相关负责人表示,随着我国地震预警服务不断扩大规模,地震预警保险运行过程中条款将会逐渐深化、保费更加细化,不同可靠性的地震预警服务的保费不同,将促进地震预警技术升级、服务优化。

据公开报道资料,汶川地震8年来,成都高新减灾研究所建设的地震预警网已覆盖我国地震区人口的90%,该预警网已成功预警了芦山7级强震、鲁甸6.5级地震等30次造成实际破坏的地震,尚无一漏报和误报。这次预警信息已在学校、社区、医院、地铁、化工、燃气、核反应堆等领域应用,甚至还走出“国门”,支持建成了尼泊尔地震预警网。

据了解,与地震预报不同,地震预警是指在震中正发生地震但还没有对其周边目标区域造成破坏前,利用电波比地震波快的原理,用户提前几秒到几十秒收到警报。研究表明,汶川地震时,我国若有地震预警,可以减少死亡2-3万人。

  对于足球文化的培养,需要俱乐部方面多做努力。俱乐部追求成绩和胜利固然重要,但教会球员和球迷尊重对手,坦然接受失败似乎更是当下中国足球文化严重欠缺的。而对于那些已经展现出暴力倾向的球迷,俱乐部有没有胆量对他们说“不”,把他们清除出俱乐部球迷队伍,更是考量着俱乐部的文化建设和魄力。

  本周一,上海申花俱乐部率先公开中国足协发起追加判罚的申诉,而上港俱乐部也毫不示弱,在周二向足协递交一份举报申花球员犯规漏判的材料。昨日,中国足协仅开出两张罚单。对于孙祥在与登巴巴的拼抢中,疑似导致后者断腿的行为,中国足协并未作出追加处罚。

  但是在第一次的参赛之旅中,马尔科-道森就遭遇到了意外。他和同组的帕德雷格-哈灵顿结束了第八洞——著名的“邮票”——的比赛,坐着赛场小车准备离开,此时维杰-辛格正在7号洞开球。就是这么倒霉,维杰-辛格开球失败,直接砸中了坐在车上的威廉-辛普林斯基的头。

  北京时间6月30日,很多跑步爱好者都会觉得在结束训练之后膝盖疼痛,因此会认为跑步是膝盖疼痛的罪魁祸首。但是根据美国科学家最近进行的一项调查,跑步并非是导致膝盖疼痛的唯一原因。

标签:我国地震预警首次被列入保险范围 最高赔偿500万元

责任编辑:赵苑静

bc新闻