首页 >  > 综合 >  > 正文

陕西希望工程圆梦·牵手行动筹款资助7796名学子上大学

2018年02月24日 19:00   官网:滕州市新田力机床有限公司   来源:网络转载

  陕西希望工程圆梦·牵手行动筹款资助7796名学子上大学,北京时间7月5日,国际乒联官方网站更新了七月份的世界排名,本月内进行了日本和韩国两站超级赛事的比赛,男单前九位没有发生任何变化,韩国帅哥郑荣植跻身前十,波尔排名下降到了第14位,创造了个人14年内的最低排名。女单方面,中国队依旧占据着前五位当中的四席,冯天薇上升到第四,石川佳纯下降至第六位,金景娥拥有了世界排名,来到了第44位。

原标题:陕西希望工程圆梦·牵手行动筹款资助7796名学子上大学

  本报西安9月14日电 (记者姜峰)“接到录取通知书的一刹那,我是幸福和激动的,但随之而来的大学学费却让我又陷入无助和彷徨,是希望工程圆梦行动为我和所有被资助的贫困学子重新点燃了理想的火炬。”西安电子科技大学大一新生、来自陕西省旬邑县农村贫困家庭的代季鹏对记者表示。

  随着新学期开学,2014陕西“希望工程圆梦·牵手行动”助学金发放仪式于近日举行。短短两个月内,活动共筹资2563万元,资助7796名家庭贫困大学生顺利步入大学课堂,创下希望工程在陕西实施以来,筹资额最多、社会参与面最广、资助学生数量最多的一次资助活动。

  爱心无止境,助学见真情。自1999年7月,希望工程设立“第一代乡村大学生”奖学金到2005年启动希望工程圆梦大学行动至今,已帮助陕西省近10万名贫困学子圆大学梦。陕西“希望工程圆梦·牵手行动”是陕西团省委服务大学生成长成材的有效载体,是共青团组织为大学生排忧解难的品牌工程。今年,“希望工程圆梦·牵手行动”继续设立“希望工程勤工俭学”奖学金,鼓励希望工程受助大学生积极参与社会实践和社会公益活动,促希望工程圆梦公益理念由过去的受助到自助、由育己到助人。

  据了解,希望工程助学金发放问题曾是一直困扰圆梦学生资助项目的瓶颈。目前,陕西部分县(区)团委存在没有自己账户,学生助学金需汇往县(区)结算中心,导致助学款发放周期长等问题,通过调研,陕西团省委携手省邮政储蓄银行、省农行开通希望工程储蓄卡,由银行为考生免费开通,通过电子银行直接将资助款汇到受助学生卡中,同时将详细捐款明细和受助信息及时在陕西希望工程网站公示,让贫困家庭学子早日感受到社会的爱心。

  如今,勇士队内线的身高有了充足的储备,首发阵容中水花兄弟又搭配上了一个杜兰特,再加上技术全面的“追梦”格林,勇士队的“绝命五小”肯定会更加恐怖。

  在被76人选中后,西蒙斯也是谈了自己的感想,“这太棒了,我很高兴76人选择了我,费城是座很伟大的城市,我很期待能够去那里。76人拥有优秀的教练组、优秀的球员,他们是一支非常优秀的年轻球队,大家可以团结在一起。在76人,我会感觉非常轻松、舒服。”

  他把自己所有的天赋、努力、已经正确的篮球之路,都奉献给了马刺、奉献给了NBA、奉献给了全世界球迷,自他之后,我们才懂得,篮球可以如此基本、质朴、刚健、简单、合理,可以如此大巧不工。他和他的马刺教会了我们塑造了一种全新的篮球世界观、全新的运动审美,如果NBA可以写成一部《史记》,蒂姆-邓肯将是单独的一章《本纪》。

  因为这一躺,因为“销魂”的姿势配合他的“颓废”气质,葛优的姿势而被广泛传播在朋友圈和微博,由此诞生出一个新名词“葛优躺”。网友们纷纷效仿,甚至还出现了“漫威超级英雄集体瘫”的恶搞漫画。

标签:陕西希望工程圆梦·牵手行动筹款资助7796名学子上大学

责任编辑:董秀秀