首页 >  > 综合 >  > 正文

让十八大精神在农村大地上深深扎根

2018年01月18日 21:00   官网:滕州市新田力机床有限公司   来源:网络转载

  让十八大精神在农村大地上深深扎根,本次赛事理念是将青少年户外运动项目体验、认知、兴趣1.0阶段,向培训、训练、竞赛2.0发展和推进。比赛中,120名家长的积极参与,是对孩子的莫大鼓励,也让孩子感受到家人的爱与支持,是一种很好的亲子互动过程。(国家体育总局)


  首届“亚帆联杯”帆船赛上海站将于8月17日至21日在淀山湖上海国际帆船港、美帆俱乐部拉开帷幕,赛事为期五天。本届赛事是亚帆联赛历上最具综合性、最受瞩目、级别最高的职业帆船赛事之一。作为上海地区承办的最高级别帆船赛事,比赛以“上海动起来!”为主题,将有来自日本、阿曼、摩纳哥、缅甸、印度、迪拜、泰国、津巴布韦、中国香港、中国台湾、东道主中国等国家和地区百余名选手,近百艘帆船参赛。

  《我们来了》成都站节目本周五精彩继续。在成都书院,十位明星分别得到了自己的专属木偶,木偶形象分别是各自所饰演的经典角色,例如赵雅芝是“白娘子”,刘嘉玲是“武则天”,陈乔恩是“东方不败”,袁弘是“十三爷”,谢娜是《暗恋桃花源》里的“春花”等等。众嘉宾拿着自己的专属木偶,欣喜之余更玩性大发,决定上演木偶剧番外篇。

  在奥运期间,361社交传播扣紧用“热爱赞助热爱”的话题,迅速跟进奥运热点推出快速反应海报,以贴近场景的画面感和情感共鸣的语言第一时间触及受众内心深处。文案中使用#用赞,助热爱#的标签,吸引粉丝点赞表达热爱,同时赢取限量版金鞋扣和专门设计制作的孙杨等明星卡通形象的奥运纪念徽章。

  纵管有中国财团保驾护航,纵管揭幕战3-2击退都灵,红蓝军团的新赛季还是不被看好。意甲已经被尤文制霸,那不勒斯和罗马都难成敌手,这家百年老店只能枕戈待旦的筹划着重新建队以求复兴崛起。

标签:让十八大精神在农村大地上深深扎根

责任编辑:王昌鸿

明年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,也是做好三农工作意义重大的一年。

中共中央政治局12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,会议强调,领导干部特别是高级干部作风如何,对党风政风乃至整个社会风气具有重要影响。抓作风建设,首先要从中央政治局做起,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,以良好党风带动政风民风,真正赢得群众信任和拥护。要下大决心改进作风,切实解决群众反映强烈的问题,始终保持同人民群众的血肉联系。

我们大学生村官,作为共产党员的一份子,作为村干部中的一员,也应有这样的高度,这样的认识。历史和现实的经验早已表明,作风正则事业兴,作风歪则事业损。好作风就像一面旗帜,能够形成凝聚力和号召力;坏作风就像一团污泥,不仅给党和政府抹黑,也深为人民群众所唾弃。正因如此,新一届中央领导集体“开局”首抓作风建设,并表示要从中央政治局做起,在全国人民面前做出这样掷地有声的政治承诺,既表明了他们的工作态度和整治沉疴顽疾的决心,也体现了他们亲民、为民的执政新风格、新姿态,是聚党心得民心之举。

在农村基层工作中,践行十八大精神,要把农村工作做好,就必须坚持心系群众,将十八大精神内化为在农村务实肯干的动力,把“一切为了农民”作为大学生村官工作的最大责任和追求。党的十八大报告指出:“广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们的祖国和人民,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。”大学生村官作为当代青年的优秀代表,已成为当代中国社会的一个响亮品牌。我们要引领村干部和党员转变作风,提高认识,认真贯彻落实十八大精神。

转作风,贵在坚定信念。作为基层组织建设的后备军和生力军,战斗在农村一线的大学生村官,更是需要拥有良好的工作作风,将“八项规定”落到实处,扎扎实实为老百姓办实事、解难事,让老百姓感受到身边共产党员的先进性,更加坚定跟党走的信心和决心。“农村工作其实并不难干,关键要让群众信任你。”农村老百姓对党和政府是信任的,满怀期待的,只是由于少数干部生活腐败作风漂浮,对群众缺乏感情,导致了干群关系紧张,影响了党在农村基层的形象和号召力。党中央及时出台的这项政策,是对人民期待的尊重和回应,也让我们真切地感受到一股新风扑面而来。我们要抓住这一有力的契机,深刻领会改进作风的重要意义,从我做起,从现在做起,拿出行动,身体力行,树立榜样,得到群众的信任,要时刻牢记党的宗旨,牢固树立群众观点,坚持走群众路线。

转作风,重在持之以恒。作风建设,不能一阵风,再难也必须“转”过来,因为作风不转,“走”就会变成走过场,流于形式,“改”也便无从谈起。作风的转变,一朝一夕无法达成,要有长期坚持的心理准备。这也表明,走基层、转作风、改文风不是一时兴起,也不能半途而废,而必须保持常态和长效。要认真贯彻执行已有的行之有效的群众工作制度,完善党员干部直接联系群众制度。要大力弘扬深入群众、深入基层、深入调查研究的优良传统,拿出更多的时间和精力到基层去、到一线去,察实情、办实事、求实效。同时,面对新形势新任务,要善于研究和把握群众工作的特点和规律,创新工作方法,把群众工作做深做细做实,增强群众工作的亲和力和感染力,提高群众工作的针对性和实效性。

转作风,需锤炼过硬本领。总书记在十八大报告中讲,“打铁还需自身硬”,根深才能叶茂,只有自身“硬”起来,才能扎根沃土,承接地气,增强底气,施展才华,贡献才智,厚积薄发,才能带领广大人民群众打好农村“发展精铁”。我们大学生村官要牢固树立“学习为本”的理念,时刻感到本领恐慌,多一些学习思考,向书本学习、向实践学习、向群众学习,学而不怠、学思结合、学以致用,从书本中开阔视野,在困难中找到办法,于不可能中创造可能,以学习足底气、以积淀养才气。我们只有沉下心来,养成学习的习惯,校正自己过高的心理预期,才能真正读懂农村这本“书”,谱写青春的华章。

要把力量凝聚到贯彻十八大精神上来,把心思用到解决新农村建设、带领群众致富的重要问题上来,把精力投入到维护群众利益、克服百姓困难上来,取信于民、凝聚共识,团结带领村民为全面建成小康社会不懈奋斗。