首页 >  > 综合 >  > 正文

兰州烟花爆竹安全管理条例公布 重污染天禁止燃放

2018年01月18日 21:00   官网:滕州市新田力机床有限公司   来源:网络转载

  兰州烟花爆竹安全管理条例公布 重污染天禁止燃放,另外,陈瑶饰演的啦啦队队长汤柒琪与胡歌饰演的教练穆奇也有不少对手戏。“在戏中我和他的戏份还是蛮逗趣调皮的,何时把他当成教练,何时把他当成朋友,这种神态和语气的处理也是我格外注意的。”帅气的足球教练,加奋力打拼的足球少年,再加青春飞扬的啦啦队少女,组合起来绝对是《旋风十一人》中不可错过的一道靓丽风景线。

原标题:兰州烟花爆竹安全管理条例公布 重污染天禁止燃放

12月3日,兰州市正式对外公布《兰州市烟花爆竹安全管理条例》(以下简称“《条例》”)。《条例》规定,兰州市允许烟花爆竹燃放的时间将从现行的24天缩短至8天;九类场所禁止燃放烟花爆竹;在重污染天气期间,一律禁止燃放烟花爆竹,对违反《条例》的企业和个人将由安监及公安部门进行查处……《条例》将于2017年1月1日正式实施。

重污染天气期间一律禁止燃放烟花爆竹

《条例》要求,在重污染天气期间,兰州市一律禁止燃放烟花爆竹,在兰州市限制燃放烟花爆竹的区域内,举办开工、开业、汽车销售、奠基、婚庆、殡葬等事务的,不得燃放烟花爆竹。

对于违反本条例规定非法储存烟花爆竹的,由公安部门没收非法储存的烟花爆竹及违法所得,并处以5000元以上5万元以下的罚款;情节严重的,处5万元以上10万元以下的罚款。在禁止燃放的时间、区域内燃放烟花爆竹的;在重污染天气期间燃放烟花爆竹的;不遵守安全燃放要求,以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,没收其剩余烟花爆竹,并对个人处以100元以上500元以下罚款,对单位处5000元以上5万元以下罚款;对违反本条例处罚过的个人和单位,发现其继续违反条例规定的,处以其上次罚款数额一倍至三倍的罚款,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。单位违反规定的除对单位进行处罚外,还将对单位直接责任人员处以1000元以上5000元以下罚款。

一年有8天时间可燃放烟花爆竹

《条例》明确,兰州市范围内城关区、七里河区、西固区、安宁区为限制燃放烟花爆竹区域。限制燃放烟花爆竹区域内的少数边远村庄,经区人民政府批准并公告,可以暂不禁止燃放烟花爆竹。红古区、榆中县、永登县、皋兰县的限制燃放区域,由县(区)人民政府确定并公告。兰州新区、兰州高新开发区的限制燃放区域,由其管委会确定并公告。

《条例》规定,在兰州市限制燃放烟花爆竹区域内,农历腊月二十三、除夕、正月初一、初二、初三、初四、初五、十五每天从上午7时至晚上12时的时间段内可以燃放烟花爆竹,其中除夕当天可以延长至正月初一的凌晨2时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

需要对限制燃放烟花爆竹的区域和时间临时调整的,城关区、七里河区、西固区、安宁区由市人民政府决定并向社会公告,红古区、榆中县、永登县、皋兰县由县(区)人民政府决定并向社会公告,兰州新区、兰州高新技术开发区由各自的管委会决定并向社会公告。

十类场所禁止燃放烟花爆竹

《条例》扩大了禁放场所的范围,新增了国家机关、风景名胜、城市道路、集贸市场等人员密集场所,并明确了另外九类场所禁止燃放烟花爆竹:

1.国家机关、风景名胜区、文物保护场所;

2.车站、码头、飞机场等交通枢纽、轨道交通设施以及铁路线路安全保护区内;

3.加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、仓库、输油(气)管道等禁火区或者其他生产、经营、储存易燃、易爆危险物品的场所安全保护区内;

4.输变电设施安全保护区内;

5.图书馆、档案馆、医疗机构、幼儿园、中小学校、养老机构、疗养院;

6.商场、集贸市场、公共文化设施等人员密集场所;

7.公园、林地、绿地、苗圃等重点防火区范围内;

8.南北两山绿化区范围内;

9.立交桥、过街天桥、隧道、地下人行通道;

10.市、县(区)人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他场所。

  人红事业忙,据知情人透露,近期张天爱每天都是凌晨五点就起床开工,一直忙到深夜,超负荷的工作强度加上低温的天气,之前就让她的身体亮了红灯。而今天她又衣着单薄地在零下几度的天气里拍戏,敬业精神让人佩服,粉丝们看在眼里也着实心疼。不少网友在她微博底下略带责怪地回复“天爱老公又穿这么少,心疼。”

  沈东军不仅是知名钻石大师,通灵珠宝掌舵人,有影视情怀的他更积极参与到中国影视产业中,释放新能量。近年来,他不仅参与投资了偶像大剧《克拉恋人》和《翡翠恋人》,还亲自参演了蒋家骏执导的《最佳前男友》,无论是投资还是表演,其影视成绩都有目共睹。

  1979年,谢贤与狄波拉结婚,女方曾被男方称作“最好、最满意”的女性。婚后狄波拉诞下霆锋、婷婷,生活美满。但这段婚姻最终仍于16年后终结。

  由连奕名、赵子惠、徐立、卢誉文等联袂主演的最新战争动作剧《对与决》即将于今晚(8月25日)19:30登陆天津卫视,与传统的电视剧模式不同,《对与决》创造性的将系列剧的剧情优点与连续剧的特征相结合,并引入类型片概念,最终打造出一部节奏紧凑,既独立成章又相互联系的剧情模式,与时下火热的“美剧”有异曲同工之妙。主演连奕名自掏腰包斥巨资购置服装,以完善“高扬”这个人物时尚、酷帅的形象。

标签:兰州烟花爆竹安全管理条例公布 重污染天禁止燃放

责任编辑:恽代英