首页 >  > 综合 >  > 正文

特朗普回应穆斯林禁令:不针对宗教奥巴马也干过

2018年01月18日 21:00   官网:滕州市新田力机床有限公司   来源:网络转载

  特朗普回应穆斯林禁令:不针对宗教奥巴马也干过,12年之后,中国女排在郎平指导的带领下,重新赢回了奥运冠军。从小组第四出线,到淘汰赛阶段一路过关斩将,女排姑娘们带给国人的是30年来从未改变过的精神和感动。当《义勇军进行曲》在巴西的排球圣地小马拉卡纳体育馆奏响后,关于中国排球的新时代,才刚刚拉开大幕。

29日,一名围着美国国旗头巾的妇女在纽约听演讲者抗议特朗普的“限制入境令”

  [观察者网 综合]特朗普限制入境令遭遇美国内外广泛的批评和抵制。据美媒30日报道,特朗普仍在为这一政策辩护,称这一政策“不是针对穆斯林”;并“甩锅”给奥巴马政府,称“我们的政策类似”。同时,和之前强硬的政策相比,这项禁令出现了松动,持有美国绿卡的民众允许入境美国。

  与此同时,美国民众连续第二天在各地发起抗议,反对特朗普有关难民和移民的行政命令。在纽约,大约有1万名示威者聚集在自由女神像和埃利斯岛周围,手持欢迎难民和移民的标语。底特律有数百人聚集在机场示威抗议。

  特朗普:禁令与宗教无关

  据美国全国广播公司(NBC)30日报道,美国总统特朗普坚决捍卫限制难民和7个国家普通公民入境美国的行政命令,尽管这一命令已经在美国国内社会和国际社会引发了强烈不满。

  面对批评和争议,特朗普28日否认这一禁令针对穆斯林,坚称美国需要这类严格禁令,需要建立“极端审查”机制,且这样的审查机制应当持续多年。

  NBC报道,面对广泛的批评和质疑声,特朗普辩解称,他的命令旨在捍卫国家安全,保护美国公民和边界,和宗教无关,不是针对穆斯林。

  同时,特朗普似乎试图甩锅给前任奥巴马政府。据美国有线电视新闻网(CNN)30日报道,特朗普称,“我的政策和奥巴马总统2011年的做法相似,当时他下令6个月内禁止向伊拉克难民签发签证。”

  特朗普补充说,“这些国家都是奥巴马政府确定的恐怖主义来源。”

  而白宫新闻发言人斯派塞告诉NBC,“政府不会道歉”。

  立场松动?

  但是,尽管嘴上不认错,特朗普政府立场事实上已经出现松动。

  特朗普表示,“在接下来的90天里,当我们确信政策经过审查,而且是最安全的”,签证签发将重新开始。

  美国国土安全部长约翰·凯利(John Kelly)随后发布一项声明,建议对持有美国绿卡的公民执行此项命令时保持灵活性。

  据央视新闻30日报道,即当地时间29日,白宫幕僚长普里伯斯说:持有绿卡者允许入境美国。

  据观察者网此前报道,特朗普27日签署行政命令:120天内暂停所有难民入境美国,90天内暂停向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克这7个国家的普通公民发放签证,无限期禁止叙利亚难民进入美国。

  特朗普在竞选期间承诺对来自“高危”地区的移民与难民实施“极端审查”,以防恐怖主义输入美国。

  美国国内抗议浪潮不断

  据《联合早报》30日报道,命令27日下午开始实施,许多来自受影响国家的旅客抵达美国时无法入境,雇用这些国家公民的美国企业以及招收这些国家公民的美国大学也大为头疼。美国科技界领袖谴责这项命令不道德且不符合美国价值观。

  美国国土安全部说,受这项行政命令影响的旅客有375人,当中173人在赴美前被航空公司阻止登机,109人在命令签署时已在途中,飞抵美国后被禁入境。

  据《赫芬顿邮报》29日报道,美国海关和边境保护局目前已经扣留了数十名来自这7个国家并试图进入美国的民众。

  共和党参议员麦凯恩和林奇·格拉汉姆(Lindsey Graham)谴责这项法令是“自我伤害”。不过,特朗普直接在推特上回击称,“多关注点‘伊斯兰国’、非法移民和边境安全,别总期待着第三次世界大战。”

  据美国《赫芬顿邮报》29日报道,美国民众连续第二天在各地发起抗议,反对特朗普有关难民和移民的行政命令。

  其中在纽约,大约有1万名示威者聚集在自由女神像和埃利斯岛周围,手持欢迎难民和移民的标语,抗议特朗普。29日下午,底特律有数百人聚集在机场示威抗议。

  在今天下午进行的团体决赛中,实力超群的星之羽羽毛球俱乐部代表队和鼎高-羽成一队俱乐部狭路相逢,前两局的男单和男双比赛,两队战成1比1平。之后两局的比赛,星之羽羽毛球俱乐部代表队关键时刻顶住了鼎高-羽成一队俱乐部一波又一波的进攻,连连扣杀得分,最终以3比1的大比分一举拿下冠军。

  

  阿莱格里随后谈到了明天的排兵布阵,并证实曼朱基奇比伊瓜因更有可能首发:“我的问题是在勒米纳和皮亚尼奇之间做选择,皮亚尼奇已经伤愈归队,他的状态相当好,但这里和他以前效力的俱乐部迥然不同,需要时间去适应是很正常的。”

  热那亚(3-4-3):23-拉曼纳;5-伊佐、8-布尔迪索、24-穆尼奥斯(81分钟15-马切塞);22-拉佐维奇、88-里肯、44-维罗索、93-拉克索尔特;10-恩肖姆(71分钟30-康斯坦特)、19-帕沃雷蒂、11-奥坎波斯(45分钟13-加克贝)

标签:特朗普回应穆斯林禁令:不针对宗教奥巴马也干过

责任编辑:罗荧